?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Арбузник-2007

  • 13 окт, 2007 at 3:08 PM
Прическа
  Свершилось! Я решила написать...
  Впервые в этом году наша 179 школа за все слеты арбузирования занимает призовое место, более того 1-ое и 2-ое.
  От нашей школы ехало две команды: 10 Б во главе с Дмитрием Николаевичем и наша сборная солянка. На ночном ориентировании детишки из 10 Б упросились бежать с нами. И нас было так много, что встречающиеся на нашем пути люди спрашивали, сколько у нас команд. С таким количеством человек мы были обречены на поражение. В результате, мы не нашли ни одного арбуза. Хотя какая-то польза от количества была. Для того, чтобы понять, как извивается тропинка (карта была на удивление точной), мы выстраивались друг за другом. И благодаря циклопам у нас на лбу Валя смотрел, как изгибается линия. Хочу заметить, что в этом году ночное ориентирование было очень сложным. Всего лишь два арбуза на каждом КП и несколько КП под названием "кидалово". Т.е. призма, бумажка, а на ней написано: "Здесь арбузов нет, ищите их на таком-то КП"( которое изначально на карте не было указано). Мы попались на два таких КП, а всего нашли 4, но там уже лежали обглоданные корки. Так что основная наша беда была не в количестве человек, а в правильности выбора направления. Мы изначально выбрали тот путь, который выбрало большинство, самый дальний, и шли за всеми по пятам. Да и вообще в подобных соревнованиях очень важно хорошо начать, а мы в самом начале очень долго тупили. Я успела провалиться в несколько луж и подвернуть ногу... При том, что мы не бежали, а шли всю дорогу, изредка делая марш-броски. Из этого ориентирования мы вынесли для себя много заметок на будущее.

 



   А вот дневное ориентирование стало для нас выигрышным. В нашей команде было 6 человек, просто 6 кадров - все, до кого мы смогли с утра добудиться.:))) Честно говоря, таких скоростей от нашей команды я не ожидала. Вот здесь мы очень хорошо начали. На одном дыхании взяли первые 3 арбуза. И наше направление выбрали немногие команды. Хотя на южные КП мы сразу забили. У нас все было гладко. Мы всю дорогу бежали, и мы не сделали ни одной ошибки. На нескольких КП подряд мы пересекались с одной и той же командой. И тут началось настоящее соревнование. То они опережали нас, то мы их. И тут они вырвались вперед, но сбились с пути, не свернули на нужном повороте. А когда свернули мы, они это заметили. Мы бежали изо всех сил, а они бежали за нами. Очень трудно было ориентироваться по карте, когда бежишь на всех парусах. Но тем не менее, мы оторвались. Они, потеряв наш след, видимо, заблудились. Больше мы с ними не встречались. К этому времени мы настолько объелись арбузами, что больше не могли их видеть (я до сих пор не могу их видеть). И в нашей команде витала фраза: "Ищем дыни! Кто найдет арбуз - убью!" Итак, на одном КП мы очень долго искали арбуз (к этому моменту у нас их уже было 7)... И в результате, сдались. Уже начали уходить, как вдруг выходит Прокоп с такой фразой: "Да народ, тут нет арбузов", - а сам в руках несет ОГРОМНЫЙ арбуз. Мы его чуть не придушили.:))) В конечном счете, мы нашли 8 арбузов и, все-таки, ухватили одну дыньку. На этом же КП мы наткнулись на висящее на дереве бревно, завернутое в пакеты и обмотанное скотчем, по форме напоминающее дыню-торпедо.
  Я была просто в шоке от наших результатов. Мне казалось, что там был какой-то подвох. Я никогда раньше не слышала о таком количестве взятых КП. При том, что в нашей команде не было ни одного, у кого бы был большой опыт в этом деле. Но нам еще очень везло! На многих КП мы находили последний арбуз. Чуть-чуть помедлив, могли бы его не найти. И еще было очень сложно на шестерых съесть 9 арбузов. Последними мы уже просто давились. Наша вторая команда нашла (если не ошибаюсь) 5 арбузов. И с этим результатом заняла 2 место.
  На следующий год я на дневное уж точно не побегу. Теперь наша цель -  ночное ориентирование.







http://masyanya.moifoto.ru/arbuznik-2007

Comments

gregory91 wrote:
15 окт, 2007 07:54 (UTC)
Так вас было все-таки шестеро, а не пятеро?
Уже лучше:)

Вообще, конечно, ваш дневной результат был настолько впечатляющим, что некоторые люди даже отказывались в него верить:)
Такого в истории и близко не было никогда. Я же, честно говоря, списывал ваш результат на хорошее знание леса (потому что участвовавшие в ночной дистанции сопровождающие также участвовали в ориентировании;)), ну и главное - хорошая физическая форма и блестящая скоординированность.

В общем, с этим достижением я вас поздравляю - место в легендах вам теперь обеспечено:)

Кстати, как вашего капитана зовут?:) Он у нас в отчете, кажется, остался единственным безымянным (только с фамилией)
malllka wrote:
15 окт, 2007 08:34 (UTC)
Спасибо за поздравления!:) У нас действительно подобралась очень слаженная команда, где каждый человек - легенда, нет, переборщила, каждый человек - выдающаяся личность.:))) Не говоря уже о нашем легендарном капитане Николае...
gregory91 wrote:
15 окт, 2007 09:09 (UTC)
Николай Харламов?:)
Был записан сопровождающим:)
malllka wrote:
15 окт, 2007 10:53 (UTC)
Николай Прокопьев.:)
gregory91 wrote:
16 окт, 2007 08:23 (UTC)
А, понятно, спасибо:)

Latest Month

Июль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Разработано LiveJournal.com